Правда без покрова

14 октября Русская Православная Церковь отмечает празднество Покрова пресвятой Богородицы. По этому случаю патриарх совершит торжественное богослужение.
 
Покровитель рейдеров церковных
Отмечает праздник Покрова.
Множество обрядов есть условных,
Но одна традиция жива –
 
Прибирать, прикрывшись Божьим словом,
Собственность народную к рукам.
Нешто Богородица покровом
Вновь послужит этим шустрякам?
 
Выродились напрочь «Божьи слуги»
И ничуть не лучше коммуняк.
Наглые и жадные хапуги,
Всё-то им отдай за просто так!
 
Расплодились и суются всюду,
Не видать их проискам конца.
Лучше б уж восславили Иуду –
Корыстолюбивого отца.      
 
А они взялись за Богоматерь,
Норовят покров ее продать.
Вот уж тут и вправду было б кстати 
От души сказать им: «Вашу мать!..»


DAO:
            Печально всё ж, как бы ни голосили
            Защитники оргАна: все равно
            Услышанными быть не суждено
            Им властью, ведь святоши нынче в силе.

            Иль так: всё всколыхнулось – и забыли,
            Тем паче, что давно всё решено,
            И вновь культура втоптана в говно
            Для ублаженья мракобесной гнили.

            Да, грустно созерцать такой бардак.
            Хоть тресни – и в дальнейшем будет так,
            И нет того, кто свинства не допустит.

            Лишь вся надежда на благую весть,
            Что Бог велик, что все-таки Он есть
            И зла своим адептам уж не спустит!

           14 октября 2010


Рецензии