Свезло. Диптих

Кавалерист  .  Чубатый  .  И  лихой  .
Готовый  .  И  -  вприкуску  .  И  -  вприсядку  .
За  шоколад  .  С  кокосовой  .  Трухой  .
Толпу  .  Нагайкой  .  Призывал  .  К  порядку  .

              **********************

Нету  .  Смысла  .  Роптать  .
Никому  .  Ни  за  что  .  И  ни  разу  .
Дважды  два  .  Это  -  пять  .
Сообразно  .  Царёву  .  Указу  .
Через  .  Копоть  .  И  гарь  .
Утекают  надежды  .  И  злато  .
Если  .  Пьяный  .  Звонарь  .
Не  дождаться  .  Приходу  .  Набата  .
На  распыл  .  До  угла  .
Папироской  .  Пыхтя  .  Паровозно  .
А  орёл  .  Что  -  двуглав  .
Прибывает  .  В  плену  .  Коматозном  .
Не  подняться  .  С  колен  .
Пустота  …  Черепов  .  И  карманов  .
Дом  без  крыши  .  И  стен  .
Как  последний  .  Приют  .  Для  баранов  .
Усмехается  .  Враг  .
(  Шапки  брошены  .  Предками  .  Раньше  .  )
Впереди  .  Только  .  Мрак  .
И  идти  уже  .  Некуда  .  Дальше  .
Поклонись  .  Помолясь  .
Для  рабов  и  придумана  .  Вера  .
Князь  .  ВорОтится  .  В  грязь  .
Здесь  родиться  .  -  Есть  .  Высшая  .  Мера  .


Рецензии
Ох! Ёктель-моктель!
Скока подтекстов!.
Скока глубины!..

Димитрий Поляков-Погодин   02.04.2021 21:13     Заявить о нарушении
Поклон Вам , милейший , что долгожданно заглянули на пепелище . С наступающим Вас Чем Угодно !!!

Карп Поликарп   02.04.2021 23:24   Заявить о нарушении
И вам того же и на дальше...

Димитрий Поляков-Погодин   02.04.2021 23:33   Заявить о нарушении
Судя по привычной смене позывного , филёры обложили ?

Карп Поликарп   02.04.2021 23:36   Заявить о нарушении
Путаю след - на всякий...

Димитрий Поляков-Погодин   02.04.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.