Дома на земле, дома под землёй

Мне кладбище стало таким родным,
таким дорогим
и близким,
Здесь тайны былого  парят,
как дым,
Здесь небо светло
и низко.
Душа осторожно
снимает шум
И сон городских кварталов,
И тихо вступает в молитву ум,
Идя к своему Началу.
Дома на земле, дома
под землёй...
Здесь шепчет на ухо вечность.
И правда земли проползёт змеёй,
Срывая с души беспечность.

Здесь нет суеты,
великая тишь
Поёт в глубине аккордом,
Они все молчат,
и ты молчишь
Молчаньем простым,
не гордым.


24.07.2019


Рецензии