Веяло извечным холодом...

Веяло извечным холодом,
В бездне галактической дали;
Стучало по темени молотом,
Зовом вселенской печали.

Меркли звёздные царства,
Срывались с высоты светила;
Сквозила духом бунтарства,
Могучая безвестная сила…

Крушились остовы мира,
Ввергались в пучины, горы;
Стекали стремнины эфира,
В неведомые просторы.

Пылали, спадая, драконы,
Вбиваясь железом в породу;
Играли в яхонтах, короны,
Звёздами падая в воду…


Рецензии