Облака

На заре два облака играли
То с лазурью неба, то с грозой,
То слезами землю орошали,
Наслаждаясь утренней росой.

Налетела мгла, луна ослепла,
Вихрь монотонно захрипел.
И с лавиной огненного пепла
Взмыла ярость на седьмой предел...

Завершив симфонию вулкана,
Стихла ночь и смотрит свысока.
Тает блик небесного экрана -
Там, где были рядом облака.

24.07.19


Рецензии