На крыше мира

Забегая по лестнице твоих ресниц на крышу мира,
Я любил считать сверхновые на стыке души и тела,
Каждая из которых рождала вселенную, и не одну:
Твою, мою, для будущих поколений, изучающих космос.
Опять дыхание сбивчиво, как у рыцаря после турнира,
Привык. Охапка лилий в руке. Донести бы до темноты,
Чтобы разбить из них сад в своей пустоте,
Там заботливо убрано все, готово к приему жизни.
Не хватает двух градусов, чтоб закипела любовь
И наполнила бабочками мой ржавый шлем,
Вылетая из забрала к твоим рукам, чтоб вновь
Ты смеялась. И мы не боялись оступиться на млечном пути,
Едва касаясь звезд босыми ногами,
Находя миры, проживая жизни, как люди,
Старея, умирая в разных местах, но любя.
Даря…
Себя…
24.07.19


Рецензии