Есенину Сергею Александровичу

Сергей Александрович, здравствуйте!
Здесь уж нет тех былых хулиганов.
Разменяли на спиртное и гадости
Родные края и поляны.
 
Нынче письма не пишут из важности,
И звонят даже редко кому.
Не выражают матерям благодарности,
и в стихах не воспевают красу.
 
Здесь делается все ради должности.
Не та уж, не та стала Русь.
У людей даже нету возможности
выбирать достойнейший путь.
 
Участились здесь драки и ссоры,
Джентльменов практически нет.
Нет ни искренности в разговорах,
ни того, кто удержит секрет.
 
Здесь повсюду лишь звон от монет,
и хохот над тем, кто в беде.
Здесь ждут подходящий момент,
чтоб подставить наивных людей.
 
Ах, как хочется скрыться, исчезнуть,
чтоб не видеть всего бардака.
Только Вы, Сергей Александрович,
унимаете боль сквозь года.

Вы писали стихи о природе,
О вечной любви двух людей.
Говорили вы правду народу,
Что в стране полно "палачей".

Вы писали, вы этим жили.
В вас так много упорства и сил.
И славу эту вы заслужили,
Чтобы помнил и чтил вас весь мир.

Лишь в стихах остается свобода,
Святость Руси и тонкость берез.
Вы писатель, уж точно, от Бога,
Иль упали на Землю со звезд.


Рецензии