Летний день

Припекало солнце сверху,
Разбросав лучи вокруг.
И тут, словно на потеху,
Появилась туча вдруг.

И забрызгал дождь веселый,
По не скошенной траве.
С цветника вспорхнули пчелы
И попрятались в листве.

Дождь прошелся по поляне,
С земляничным полотном.
И косой, словно в дурмане,
Обернулся ручейком.

Окропилось все водицей,
Дом, деревья и кусты,
Луч блеснул в ответ сторИцей,
Небывалой красоты.

Засияли капли всюду,
Разноцветьем всех пленя.
Повинуясь как бы чуду,
Ветерок подул, звеня.

И роскошным ароматом,
Вдруг повеяло с полей.
Все смешалось… клевер с мятой,
Земляника и пырей.


Рецензии
Прекрасно!
Всё видимо!
В первом катрене слышится: "Вот же,
словно на потеху,
Появилась туча вдруг!

Спасибо за воспоминания!

Елена Иржанская   18.08.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Людмила Лаптева   27.08.2019 19:33   Заявить о нарушении