Метель

               


Вальс Свиридова … Нежной печалью
Скрипки кутают бедную душу мою.
Я под этой холодною, снежною далью
Пролетевшую жизнь  свою вдруг узнаю  …
Струны, клавиши, трубы – живые – рыдают,
Всех печальней тоскует и плачет свирель.
В зале замерли все, может быть, вспоминают,
Каждый ту, что  мела, роковую метель.
От мороза, что в сердце, бессильна одежда,
Но от скрипок к нам светлая песня летит,
В ней ликует, смеясь, торжествует надежда,
Что наступит весна, что любовь победит.

   24. 07. 2019 год


Рецензии
Да, вечная музыка!

Борис Кравецкий   12.01.2021 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.