Высочайшее перемирие из Белогорские афоризмы. Том

Вот встретились Левиафан с Бегемотом
и рядом с болотом устроили пир:
А ну-ка оставим войну идиотам
и будем за правду, и будем за мир!

И долго друг друга они угощали,
ошибки прощали и в дружбе клялись.
Вороны кричали и птички пищали,
цикады трещали и слёзы лились.

Победа, победа! И после обеда
Земля зацвела, как большой сарафан.
Ни разу не драться решили два братца -
был горд Бегемот, как и Левиафан.

Они будут вместе, они будут рядом
и дружно разладам положат конец.
Вы слышите, внуки, могучие звуки? -
То радостный гром двух огромных сердец.


Рецензии