Анатомия жизни

Кто со мною ,а кто против.
Их никак не отличить.
Кто-то вдруг на повороте,
Захотел вдруг лучше жить.

Суета и рассужденья,
Я и к этому привык.
Без восторгов,восхищенья,
Хотя слышен чей-то крик.

Так все в жизни,все мы, все мы
Забываем ,узнаём.
Говорливы или немы,
Или мысли ни о чём.

Смысл жизни ,видно, в этом.
Хотя что такое смысл?
Вечность ,ту что ищем где-то,
НЕ считая даже числ.

Иногда же ненароком
Возникает вдруг вопрос,
Почему я одинокий,
Почему так много слёз?

Что себе сказать придётся
Если взгляд последний вдруг?
Пусть кто жив ,ещё спасётся,
Забывая про испуг.

И вся жизнь сплошная мелочь.
Вдруг родился ,вдруг уснул.
И не долгой была зрелость,
Мир какой-то промелькнул.


Рецензии