Уроки истории

Маргинальной массы наплывы… Под сомнения ставят устои,
И не важно, как предки их жили, для безликих это пустое…
Прибегая к диктату, террору, подчиняют сонные толпы,
Призывают общество к сбору, защищая бумажные догмы…

Воспротивиться или принять… То последствия, а не причины,
Не хотели люди менять, предавая свою же личину…
Инфантильность проникла в умы, извергая ересь и смуту:
«Для другого все рождены!», а на деле, «больше валюты!».

Потребительство давит, как пресс, изуродовав многие судьбы,
Потерял актуальность «протест», возводя деградацию в кубе,
И ответственность мы не возьмём, но на критику силы найдутся,
Этот грех с собой унесём, а потомки пусть захлебнуться…
 


Рецензии