Отцу

Об отцах говорят с восторгом,
С долей гордости на душе.
Помню, каша летит самолетом:
"Еще ложка, и всё уже".

Об отцах говорят с любовью,
С легким трепетом на губах.
Как бросал, помню, над головою:
"Полетать хочешь, дочь, в облаках?"

Об отцах говорят с теплотой,
С благодарностью и добром.
Пусть когда-то он был слишком строг:
"Прости, милая." Скажет потом.

Нет на свете дороже чувства,
Когда папа с тобой говорит.
Я вспоминаю, когда мне грустно,
Его слова, посильнее молитв.


Рецензии