Запах

Резкий запах. Преследует по ночам.
Лишь с рассветом проходит жуть.
Но чуть сумерки вновь по былым следам
Он тревожит грудь.

Он терзает. Хоть нет причин
Для такой беды.
Смрадом веет. Тоской кончин.
И цветами лжи.
Манит сотней простёртых рук:
Подойди, сейчас!
Этот запах. Как будто звук.
Как сиянье глаз.

И не скрыться!
Не спрятаться!
Нет у ночей конца!
Вновь стою и не вижу
В отраженье себя...
Своего лица...

Резкий запах! Преследует по ночам!
Точно цепью сжимает грудь!
Утром свечи несу я по всем церквям...
И боюсь уснуть.

0:49
25.07.2019


Рецензии