Свеча

В окне одном горит свеча
На фоне тусклости ночи
Горит свеча мерцания огня
И греет растопив печаль души

Ты замираешь глядя на свечу
И что-то видишь ты в её огне
Огонь её колышет вдруг
Бросая тень на стены в конуре

Одна свеча и пустота вокруг
Один лишь стол и стул стоит
На стуле человек согнулся в крюк
Он смотрит на свечу дыхание затаив

Что между ним и светом от свечи
Мерцая,бросая блики на его лицо
Как-будто какая тайна у него внутри
Что знают только лишь они вдвоём

Но вот уж догорела та свеча
И свет её мерцания поник давно
Оставив лишь огарок на столе
И человека в полной темноте ночи


Рецензии