Письма в никуда

           1
Привет, сегодня день ненастный.
Стучит по крыше дождь,
Морозит плечи.
И ты, конечно,
больше не придешь.
Ни утром ранним
и ни поздним вечером.
            2
Привет, глава златых
колосьев в поле,
Моя печаль и грусть,
Мое дыханье и заря.
Я уже меньше чувствую
той боли,
Которую велел хранить,
как память, уходя.
            3
Привет, мой строгий,
но манящий лик.
Ну как ты без меня
там поживаешь?
Я чувствую, что
вновь пришла в тупик.
Что может хуже быть,
когда ты погибаешь?
Я снова верю в то,
что ты придешь.
Я не могу смириться с этим!
Понимаешь?!
А может, ты меня там тоже
очень ждешь?
А может быть, по мне ты
там скучаешь?
            4
Ну, здравствуй,
мой такой далекий,
Но близкий сердцу,
разуму, душе.
Как грустно понимать,
что - одинокий..
Что ничего нельзя вернуть уже..
            5
Пора прощаться..
Что ж, меня прости.
Посмотрим, буду ли
я снова улыбаться,
Вино глотая из своей тоски,
И этой жизнью
снова наслаждаться.


Рецензии