Утопия

Если солнце сломается в тучах
И сожжет мир, как бересту,
Повязав наше прошлое с будущим,
Мы отыщем другую звезду.

Подходящую выждав погоду,
Мы замесим и разведём
На глаз свежие землю и воду,
Время выправим новым путём.

Для дыханья соткём чистый воздух,
Вылепим подходящий простор.
Лета, осени, зимы и вёсны
Поведут гармоничный спор.

Всё живое одобрит план этот,
Где нет жадности, злобы и лжи,
В общем, будет такая планета,
На которой захочется жить…

Говорю за себя, не за социум,
Прославляющий самость и спесь.
Но пока не сломалось солнце,
Нам доверено жить здесь.


Рецензии