***

дела не клеяться пока
хоть все на кончике пера
нетрудно и конечно вечно..
вроде черкни чуть тут
и смысл появиться не вдруг
но в жизни все сложней конечно
 и знаем радость -горе
в ней не бесконечно
но все таки мы радуемся в ней
от всей души
и даже если надо  в ней
на праздник -попляши
и плачем мы- от всей души
а если вдруг  нагрянет горе
 платок нам не к чему
слезу ведь утерать -
ведь думаем что окруженье
 все может здесь  понять …
однако нам по жизни-
 все внушают дикари
что разные ведь мы …
но вроде анатомия у нас у всех одна
и вроде породила нас одна земля
и вроде называеться она страна
и вроде нами же самими создана-
чтоб ввысь вела она
живые в ней сердца..
а не пускала в бездну
 мрака  дна ….
теперь нас учат
 утерая слезы -по сторонам смотреть
здесь может радость
 затаилась в ответ  твоим слезам
а если радость в дом приходит-
 теперь тебе долбят о том-
веселье может горем  позже стать 
и черной зависти - возможно 
хлынет душь
 если на праздненстве  своем
ошибся в выборе ты душь …
а вроде все ведь на земле
 умеют весилиться -горевать
но видно к этому уменью
 надо приложение прилагать
в котором был посткриптум обученья -
зачем ты ходишь
 на эти жизни представленья ..
какие цели ставишь пред собой
и что уносишь ты
потом в свой мир с собой ….
и для чего тебе нужны массовки
себя там показать ?посостязаться ?
и огорчившись что ты
 в чем то проиграл
наполнить злобой свой-
 -души потом  бокал
потом выплескивать
 при случае в других
и не забыв своих обид 
я думаю -
все это блеф
не совершенства
идет конечно ж нам издалека
и упразднить его пока не могут
 ни кончики пера
не чья то голова
и даже в целом вся страна ….
и даже смена поколений
 что также плакали-
 смеялись
до истины не до капались
как получилось что живя в одной стране
и получив одно и тоже воспитание
каноны знать как  жизнь тут проживать
не все могли на практике каноны применять
есть люди иль не люди можно их назвать -
 пытаються ведь жизнь отнять ….


 


Рецензии
но не отнимут
у тебя
те тонкие
ума и сердца
размышленья
о смысле жизни бытия
тебе доступные
без сомненья


Хасай Алиев   03.11.2020 04:18     Заявить о нарушении