У придорожья робкою стеной

У придорожья робкою стеной
Стоят сутулясь старые березы,
Коробя землю черною cтопой,
В боках гнилые ветки как занозы.

Когда-то были свежестью полны
В бескрайнем поле с птичьим пеньем рощей,
Купаясь в травах утренней волны
Не кланяясь засилью ветра мощи.

Когда-то рядом тропочка брела,
Что приводила дачников с кошёлкой,
А в нужный срок была белым бела
И ягодой горела красным шёлком.

Теперь дрожит под фурами земля,
Звучат совсем не той природы звуки
И оседают гарью на поля
И травит газ берёзовые руки. ..

Не так ли нас судьба крушит порой
Не жданой благородной новизною,
Встаёт пред нами дивною горой ,
Лишив пути привычного тропою.
             ***
Вдали белеет новый березняк,
Ещё красив,
Ещё не бит судьбою,
Шумит дубравой путника маня
Таинственный
          под сенью голубою.    


               


Рецензии
Очень трогает и волнует.
Красиво, без суеты, по факту, глубоко.
С уважением и теплом Наталья.

Наталья Власова 7   26.07.2019 09:46     Заявить о нарушении
Наталья спасибо за отклик! Земля как и сам человек страдают от засилья техники. Но без этого видимо никак... Творческих удач Вам!

Николай Чечулин 2   26.07.2019 16:45   Заявить о нарушении