Огромное, серое небо

Огромное, серое небо
По телу катится дрожь,
Смирись, человек и не требуй,
Того, что уже не вернёшь.

Пройду по улице гладкой
Сверну к зелёным каналам 
И дождь мне покажется сладким
И жизни покажется мало.

И пусть изучают люди
Премудрость Омара Хайяма,
Мы верить ему не будем,
Дороги кончаются ямой.

Суровый, изменчивый ветер
Обманет нас новым дыханием,
Не все ли свидания на свете
Кончаются лишь расставанием.


Рецензии