Деревня!

Я помню малину из ветхого сада!
Где гроздья рябины-
Мы были им рады.
За пением птиц убегали к оврагу.
Там было тепло,
С нами был кто-то рядом.
Порой вспоминается дед молчаливый,
Сидящий на печке, и грустный, плешивый.
От нас пахло хлебом и медом пчелиным.
А ночью-то сеном, то тенью игривой.
Уж нет больше деда, и трубка осталась.
Повисли от холода гроздья рябины.
Но память о детстве тихонько подкралась.
Родную деревню забыть не смогли мы!


Рецензии