Замок!

Пыль покрывает мрачный замок,
Где много лет цвели сады.
И паутина тянет нити
В далекие мечты.

Там люди не живут полвека.
Там птицы погибают от тоски.
Давно-давно несчастье человека
Похоронили в стенах у реки.

Однажды путник разглядел
Огонь из окон.
И поспешил он посмотреть,
Кто поселился в нем.

Усталою рукой раздвинув ветви,
глазами ищет нового хозяина.
И какого же было удивление,
Что нет там никого.

А путник снова поспешил домой,
Проклятый замок вспоминая.
Ему удача улыбнулась вновь,
Кто в этот замок попадает
Становится заложником. живет
Оставшуюся жизнь во тьме
За злобу и коварство на людей


Рецензии