Проводы лета

Умирают мечты и надежды,
Не сбываясь порою жестоко,
Лето, хоть напоследок потешь ты,
На прощанье тепла дай немного.
Знаю, осень ещё улыбнётся,
Ярким золотом щедро одарит,
Но июль мой, увы, не вернётся,
В сентябре беспощадно оставит.
Моего уж не просят участья
Те цветы, что во мне так нуждались,
Как ростки бесконечного счастья
В нежном мае они пробивались.
Капли прелести нет в увядании,
Я в другом нахожу вдохновенье,
В предвкушении и ожидании
Счастья призрачного - мгновенья.


Рецензии