Шпана

Когда-то в детстве был шпаной
Стоял за честь свою стеной -
За буйный нрав его любили.
За то, что думал головой,
Порой беднягу всласть лупили,
Хотя для всех был, будто свой

Шутя, прорвался в институт,
В ответах был умен и крут.
И вот уже студент - задира,
То, что искал, он все нашел.
В учебе побродил  по миру
И с тем, друзей всех обошёл.

Теперь он видный олигарх -
Задира прежний, при деньгах.
Старых друзей он привечает,
За прошлое - он не в ответе,
Совет даёт, о них все знает -
Его ж друзья - они, как дети.


Рецензии
Спасибо, Юрий. В стихотворении большой смысл. Пай мальчики олигархами не стали)

Виктория Гусятникова   25.07.2019 19:52     Заявить о нарушении
Да, Виктория. Спасибо.

Юрий Шестопал   27.07.2019 09:28   Заявить о нарушении