Когда нет вдохновения

Так где искать мне вдохновение?
Чего ждёт обрести душа?
Ну хоть какие-то творения,
Чтоб жить собою дорожа.

Иль может надо вдруг метаться
Опять в каких-то облаках?
В любви кому-то признаваться,
Порой испытывая страх.

Или обнять волну морскую,
Крушить отчаянно утёс.
Который больше всех тоскует,
И не скрывает своих слёз.

Иль устремиться мне за ветром
Зачем-то бросившимся в даль.
Все десять тысяч километров,
Когда себя уже не жаль.

Пусть вдохновит  меня Петрарка.
Чудесней я не знаю строк.
Мне будет холодно и жарко.
Со мной бороться будет рок.

О жизнь ,о жизнь-такую россыпь
Собрать ,увы, я не берусь.
Пусть будет тише моя поступь.
Я чем-то малым вдохновлюсь.


Рецензии