Небо

Воздушной гладью бирюза струится,
Всё над землёй заполнив синевой.
Но нам хватает краски и одной
Чтоб красотой небесной насладится.

И белых облаков растаял след.
Без них чуть-чуть скучают наши взоры.
Их увлекли далёкие просторы,
Но, нагулявшись, приплывут в обед.

А небо – лучшее из Божьего творенья
В своей великой вечной синеве.
И это отражается во мне.
- В дыханье, взоре, даже в настроенье.

Ведь небеса как «быть или не быть».
Они – вода, они тепло и свет,
Всё без чего на свете жизни нет.
Без неба просто невозможно жить.




                Июль  2019


Рецензии