Медведица со ступою моя

МЕДВЕДИЦА СО СТУПОЮ МОЯ

- Сергей Бубнев дал мне уникальное старинное хлудневское изображение, найденное в отвале у горна на краю огорода и поля


Что, Медведица, толчёшь
В ступе: свет иль зёрнышки?
Что не плачешь, не орёшь,
Есть ли смысл под солнышком?

Тебя бросили в отвал
С глиняными сломками
Между полем и огнём,
В землю всмесь с осколками.

Мы не знаем, как нам жить:
В землю ль огородиться,
Или в воздухе кружить,
Где тоска не водится?

Где наш ангел, там и мы,
Добрая Медведица.
Разложи нам наши сны,
Верится – не верится…

Растолки из ступы свет,
Всё просей по зёрнышку.
В каждом вздохе есть иль нет
Счастье жизни, солнышко?


24 июля 2019 года


Рецензии