Танец с кувшинками

Распустив волосы, как у русалки,
Стебель кувшинки обхватив словно шест,
Девушка танцует танец волшебный
В озере на Иванову ночь.
Цветы чудные в вихре кружатся,
Успевая за танцующей, ритм поймав.
Стебель длинный вокруг нее обвился,
Цветы душистые у лица собрав.
Вот – и ожерелье белое на шее у нее,
А то на голове в корону кувшинки собрались.
Где здесь сказка? Где быль?
Есть только красоты естество.
Есть девушка. Есть ее танец.
Не боится красавица русалок завистливых,
Не боится судьбу испытать.
Груди белые вверх выставив,
Танцует, как велит ей по крови древняя мать.


Рецензии