Надень свою старую шаль...

Надень свою старую шаль...

Надень свою старую шаль.
Послушай, метель у порога.
Ах, бабушка, здесь нам не рай.
А ты все-равно ищешь меда.

Я молча к тебе притянусь,
Ты старая, но такая родная.
На звезды с тобой посмотрю.
Метель все летит, не смолкая.

Ты снова расскажешь мне сказки,
О дивном могучем коне.
И вспомнишь, как была рада
Потоку солнечных дней.

Как молодость быстро промчалась.
Как слезы уже не вернуть.
Мне жалко тебя, но усталость,
Тебе не дает вздремнуть.

И снится мне ночью народ.
Туманы и блеск ночей.
Ах, бабушка, знать наперед,
Сколько осталось дней.


Рецензии