Не тревожьте мертвых без нужды

Не тревожьте мертвых без нужды.
Им, итак, покоя нет в неволе.
И не нужно дергать их,
когда в поле ветер воет.

Помолитесь лучше о душе,
Что, как птица, упорхнула в небо.
Потужите, что их нет в живых.
Помяните словом верным.

Посидите у могилок час.
Сердце вновь тревожно бьется.
Чувствуете, как они за вас
Трепетно и искренне волнуются?

Не тревожьте понапрасну мертвых.
Больше не вернуть на землю смех.
Тяжко, и порой, немного грустно.
Там на небе только горит свет...


Рецензии