Табор!

Меня цыгане провожали табором.
Луна светила холодом, и дождь
Пускал своими каплями
На землю ложь.

Цыгане шли по узенькой тропе.
И кони умирали от жары.
Я долго думала, где мы?
И продвигалась дальше по росе.

А табор уходил за горизонт.
Из вида я теряла все кибитку.
Наверное, все это сон.
А если нет тогда, где табор сгинул?

А ветер больше не тревожил мир.
И краски тухли на закате.
Я снова вижу на полях тот дым.
Мы уходили молча и не глядя.


Рецензии