Гордячка...

           А я была - такая молодая...
На зависть всем цвела, как розочка в саду.
С шипами...  Гордо...  И благоухая...
То ли - на радость. То ли -  на беду.
Вокруг кружились разные сословья,
То  "пчёлы", то "жуки", то  "мотыльки".
Они летели прямо в изголовье,
Пытались вкус отведать. Да, вот только, не смогли!
То южный ветер, с нежностью  играя,
Меня пытался, как бы невзначай  раздеть!
Оборонялась я шипами, всех их презирая,
И продолжала снова цвесть и молодеть!
Была я несговорчива...  Упряма...
И гордо красовалась - не как все!
Не то - красивейший цветок. Не то - пленительная дама,
Томилась совершенством в утренней росе.
Однажды,  "толстый шмель" -  пожаловал.
И тоже,  пытался закрутить со мной роман...
Но, безуспешность он свою, вдруг,  подъитожил.
И понял, здесь любви не будет... Здесь обман!
Тогда... включив свои амбиции шальные,
Напором он пытался мною  завладеть!
Но - не случилось... Годы у него не молодые,
Ему осталось только взять и улететь.
Бегут года... Краса - она не вечна!
И вот уже - поблёкла вдруг она...
А я, как прежде - всё невинна и беспечна!
Да,  только жаль, что мне уж грош - цена.
Мои достоинства - преобразились в недостатки.
И грусть в Душе моей  занозой ожила.
Мгновенья молодости и всей жизни  - ОЧЕНЬ кратки.
Скажите,  люди! Может быть  - я зря  жила?!!...
2017.


Рецензии