Четыре пути

Притчи 30:18. "Три вещи непостижимы для меня, и
четыре я не понимаю: пути орла на небе, пути змеи
на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины
к девице."
Эти четыре пути непостижимы из - за своей простоты
и в тоже время - таинственности, Эти пути
невозможно постичь умом, как если только стать
одним из них, и совершить самому этот путь.

Так же, как этому миру непонятен путь Христа, по
которому идут Его последователи. 1 Кор. 1:18. "Ибо
слово о кресте для погибающих юродство есть." Но
обратившись, люди начинают понимать и постигать
непостижимое.

И ещё эти пути непостижимы, потому что их нельзя
повторить в точности, ведь они не оставляют
след после себя. А путь мужчины к девице, так же
можно не заметить, потому что он лежит через их
сердца.
Так же, как путь к Спасителю человек прокладывает
в сердце своём, и путь Христа к человеку  тоже
проходит через сердце человека, поэтому он может
быть внешне и не заметен. Но в сердце он оставляет
глубокий след, так чтобы человек не сбился с этого
пути.
Поэтому следовать за Христом и просто, и сложно:
Просто, потому что путь Его в сердце человека, -
наблюдай за своим сердцем, и следуй за Христом. А
сложно потому, что в этом мире так много лёгких,
завлекательных путей, которые манят неутверждённых
верующих.
Так что, если не наблюдать за сердцем своим, то
можно легко сбиться с истинного пути и пойти чужой
дорогой.

Пр. 30:20. "Таков путь и жены прелюбодейной; поела
и обтёрла рот свой, и говорит: "Я ничего худого не
сделала". Если пути выше перечисленных персонажей
не оставляют после себя следа, то путь жены
прелюбодейной - все знают, знают, что он порочен,
что она позорит имя своего мужа.

Женщину всегда трудно убедить, что она не права.
(Да простят меня женщины!) Она всегда скажет: "Я
ничего худого не сделала! Так же как нельзя убедить
верующего, который не имеет "собрания своего" а
ходит из церкви в церковь. Его пути всем известны,
но пути Иисуса Христа в его сердце нет.

Как жена прелюбодейная ходит своими путями и не
повинуется своему мужу, так же такие верующие
говорят, что они ничего худого не делают, однако
они не следуют за Христом, а ходят своими путями и
не повинуются Слову Божьему.
Ев. 10:25. "Не будем оставлять собрания своего,
как есть у некоторых обычай; но будем увещевать
друг друга, и тем более, чем более усматриваете
приближение дня оного."


Рецензии