Эти двое

Новый день на рассвете встречая,
Снова чувствовать, думать, любить.
И искрится мечта голубая:
Может быть, может быть, может быть…

Не напрасны мои ожиданья,
Все исполнится вовремя, в срок.
И надежды уже не теряя,
Тихо я прошепчу: «Дай-то Бог».

В параллельных мирах существуют.
«Может быть» -- это область тревог.
Червь сомнений в душе прогоню я,
И с надеждой скажу: «Дай же Бог».

Так идут они рядом со мною,
Эти два: не продать, не купить –
Мой надежный и верный товарищ
«Дай же Бог»
И мечта «Может быть».


Рецензии