Жизнь

Жизнь одна - она твоя!
Ценить её нужно всегда,
И расцветет тогда Земля,
Станут и счастливей года.

Научись ты слышать голос ветра:
Шелест листьев, бамбука ноты,
Мелодию раннего рассвета,
Уйдут тогда и все заботы.

Научись ты улыбаться,
Не наигранно, а всей душой,
И от радости жизни смеяться,
Обретёшь ты внутренний покой.

Научись ты верить в счастье,
Настоящее, большое,
Отгонишь жизни ты ненастье,
Притянешь жизни лико золотое.

Научись не лгать ты никому,
Чужие души не калечить,
Жить станет легче самому,
И мир получится очеловечить.

Научись не притворяться,
Быть честным к самому себе,
Не станешь трудностей бояться,
И улыбаться в лицо судьбе.

Учись ты жить, ведь жизнь прекрасна!
И не пройдёт она напрасна,
От неё бери ты все сполна,
Ведь она у нас одна.


Рецензии