Пустует дом!

Пустует дом. Никто не обращает
Внимания на дряхлый вид его.
А раньше дети здесь играли с матерями.
И слышался молитвы перезвон.

Ни грозы, ни порывы ветра,
Так не смогли разрушить тишину.
Дыхание весны... тут ждали лето!
И весело кричали наяву.

Но, вдруг за лесом стало одиноко.
И горе медленно тянулось ото сна.
Закрыло черною, как пепел, пеленою.
И все забыли, что пришла весна...

Пустует дом... Никто не обращает
Внимания на дряхлый вид его.
Лишь изредка здесь птицы пролетают,
и тихо плачут о потере в нем.


Рецензии