По кругу

Губы тихо плясали, приближаясь к порогу.
Он шёл, закрыв глаза, ноги знали дорогу.
Руки знали на ощупь форму звонка.
Он, на кнопку нажав, сдвинул стойку курка.

И со скрипом кошмаров дверь отворилась,
И его пустота тишиной осветилась,
И слепые глаза со слепыми столкнулись.
Два потерянных взгляда, но не отвернулись.

Два потерянных мира у открытой двери,
С потерянным чувством у часа потери.
На жёлтых цветах было всё не о том,
На солёных слезах был рассказ обо всём.

Они наверно устали от танцев у края,
Они устали умирать, не умирая.
Они устали жить судьбой друг друга,
Они решили вырваться из этого круга.

Они решили жить каждый сам за себя,
Может быть, даже друг друга любя.
Они решили жить, не мешая друг другу.
И выйдя из круга, отдались другому кругу.


Рецензии