Девочка блинчики любит пускать

Девочка «блинчики» любит пускать
Прямо по глади воды,
Сколько подпрыгнет тот камешек раз,
В речке оставив следы?

В детстве забавы иной не найти,
Около рек и озёр,
«Блинчик» её вдаль по глади летит,
Детский, улыбчивый взор

Светит теплом явным, счастьем всегда,
Только начнётся игра.
Блинчик её примет после вода,
Он упадёт навсегда

Камнем на дно, отслужил «блинчик» век
В детской забаве простой,
На берегу стар и мал человек,
Блинчик пускают другой,

Чтоб по волнам блинчик тот проскакал,
Прямо по глади речной,
В сердце улыбку игрой вызывал,
Камешек гладкий, простой.


Рецензии