за последний страх

Когда мужик стоит, обнявши столб фонарный,
И что-то говорит ему в сердцах...
Пусть осуждающему - сон его кошмарный.
Он пил сегодня, за последний страх.

Он не алкаш, не думайте предвзято,
И на груди тускнеют ордена...
Тост поднимал, чтоб не было возврата,
Чтоб ад не повторился никогда.

Очнется утром, жив... и слава Богу.
Судьба смеется, мать ее ети.
Кто ж нагадал ему тогда дорогу,
Зачем заставил до конца пройти?


Рецензии