Зверьё моё

На свадьбу нашу пригласили
Мы всю звериную толпу.
Из невесомых паутинок
Нам белки вышили фату.

А бело платье из сирени
Преподнесли две свиристели.

Нёс мишка мёд, лиса варенье...
Какое было загляденье
Смотреть, как весь честной народ -
И стар, и млад на свадьбу прёт!

Кричит веселый коростель
Моей невесте из ветвей:
Эй ты, девица, не робей,
Хрустальны туфельки примерь!

А тут как гром средь бела дня -
Нам дарит дом семья бобра!

Прошелестел неслышно уж,
Ему уж тоже невтерпёж.
Подарок сделал - из ларца
Достал он два златых кольца!

Из леса вышли две сестрички,
Две модны рыженьки лисички.
Несут подарок дорогой -
Тем кажут всем достаток свой.

Весь вечер пели нам скворцы,
Синицы, сойки и дрозды.
Кружились в танце барсуки,
Еноты, мыши и ежи.

Сороки к чаю дали плюшки,
А на десерт ещё ватрушки.
И напоследок добрый ёжик
Испёк пирог из сыроежек.

Тут слово взял почётный гость.
Волк старый, мудрый произнес:
Мой лес отныне и ваш дом.
Живите долго с миром в нём!

За всю свою зверину рать
Я вам одно могу сказать -
Всю верность, преданность храня
Пойдем за вами в полымя!


Рецензии