в один из восходов

в один из восходов.
может быть.
похожих на тот, который...
оборвется как самая тонкая нить.

не будет больше мнимых тросов.
никаких лишних вопросов.
низов, вершин.

и выльются все слезы.
из глаз твоих.
на мир.

ты улетишь.
и станешь свободой.
станешь взрослой или взрослым.
научишься жить.
несерьезно.

как в одном из анекдотов.
и увидишь, что это так просто.
хоть и порой совершенно невозможно.

жить под водой.
не выныривая.
дышать одним/одной тобой.
как водяная лилия.

вернуться в строй.

и никто ни о чем тебя не спросит.
где твой дом.
чего ты хочешь.

не будет никого, кто бы мог.
задать этот вопрос.
через прозрачный смог.

и листы промокнут совсем не от слез.
просто кто-то забрызгает водой.
или пойдет дождь.
ночной.

и твой мост.
освещенный одной луной.

и ты пройдешь по мостовой.
как Бог.
и за душой.
никто.
не будет следить за тобой.

шаг твой.
немой.

и все, что происходило здесь.
до этого, с тобой, родной мой человек.
окажется обычным, но красивым мифом, сном.
первобытным миром.

в котором можно все и ничего.
в который можно, как в омут с головой.

приложить к больному месту подорожник.
стереть кровь.
сменить обувь.

но восход мой.
всегда со мной.
другой.
не такой.
живой.

и я ношу его переливы с собой.
в потайном кармане джинсов.
в толстовке.
в сумке.
под душой.

и стою над луной.
подолгу.
со мной рядом он.
неземное солнце.

лотос.
росток.
осознанность.
чертог.
пропасть.
виток.

сшитый точно из тканей снов.
и самых тонких лепестков.
и нам так хорошо вместе.
хоть и не вдвоем.

ведь что может быть чудесней?!
чем в воздухе ветер, тающий над водой.
чем эта беззвучная песня?!
придуманная судьбой?!

Оммм...

это и есть мое определение.
того, что называется любовь.

лишь поднебесье.

мне хватит семимильных шагов.

и та, которая живет в Кум-трейси.
как в сериале.
Шерлок Холмс.


Рецензии