Судьба планеты Земля...

КОГДА "ЧЕГО-ТО"* ВЫЗРЕВШАЯ ТОЛЩА
ВЗРЫВАЛАСЬ, РАЗЛЕТАЯСЬ ВРАЗНОБОЙ,
ОПРЕДЕЛИЛСЯ ГОДНЫЙ ПОД ЖИЛПЛОЩАДЬ
КУСОЧЕК, ПОЗЖЕ НАЗВАННЫЙ ЗЕМЛЁЙ.

ШАРООБРАЗНЫЙ (НИ КОНЦА, НИ КРАЯ),
НЕ ПРИЧИНЯЯ ВСЕМ ДРУГИМ ВРЕДА,
ОН МЧАЛСЯ ВОКРУГ ГЕЛИО, ИГРАЯ
РАЗВОДАМИ КАМНЕЙ ИЗ-ПОДО ЛЬДА,

НЕ ЗНАЯ, ЧТО ПО ПО ПРИХОТИ НАСЛЕДЬЯ
БЕЗУМНЫЕ, ПОГРЯЗШИЕ В ГРЕХАХ,
ПРОЙДУТСЯ ПО НЕМУ ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯ
В ПОДКОВАННЫХ ЖЕЛЕЗОМ САПОГАХ...

*-того неизведанного

24.07.2019


Рецензии