Мне зачем по Свету шастать?

Был в одних штанах исподних,
Мокрое на них пятно -
Мыл окошечко сегодня,
У меня оно одно.

То Восток в нём,
то в нём Запад,
То таёжные стволы.
Намочил штаны, растяпа,
И забрызгал все полы.

Расстарался, смыл грязищу,
Чтоб глазеть на божий мир.
Я-то сам - дурной и нищий,
Обитаю тут, тыр-пыр.

И не скучно? Есть немножко.
Мог слинять, но – дуралей.
Вот промыл своё окошко,
Стало, вроде, чуть светлей.

Выгляну – душонка охнет:
Вид какой, ядрён батон!
Пусть исподнее подсохнет,
Посижу, как фон барон.

Лысый, седенький, очкастый,
Я гляжу за окоём.
Мне зачем по Свету шастать,
Если - свет в окне моём?

Если в нём и снег, и ливень,
Океан и озерко.
А какие перспективы!
А как видно далеко!

Выпью чуть.
Когда поддатый,
Розовеет всё в окне,
В нём маячит, как когда-то,
Девка в ярком шушуне.

Так сижу в штанах исподних,
Типа, вроде, неглиже.
Намочил я их сегодня.
Высохли? Ага, уже.


Рецензии
Хорошее у Вас окно! Благодарю за юмор и желаю счастья! С уважением.

Марковская   25.07.2019 07:09     Заявить о нарушении
Желаю, чтобы в Вашем окне всегда маячило счастье!

Владимир Штеле   25.07.2019 18:15   Заявить о нарушении