Клещи

Жара лесная греет дух и тело,
Опушка утром в солнечных лучах.
Среди деревьев рассекаю смело,
Забыв о кровожадных злых клещах.

А между тем один сидит в засаде.
И жертву ждет уже который год.
В урочный час он подкрадется сзади.
И кожу нежную безжалостно взгрызет.

И высосет кровищи что есть мочи.
Так жестко глубоко в меня войдет.
Что доктора не смогут уж помочь тут.
И жизнь в кровати вся моя пройдет.

Вот так беспечно бегают по лесу.
В грибной сезон и стар и млад.
А я сижу и думаю, какого это бесу.
Иду туда где поджидает этот гад!


Рецензии