Еще стишок

Чтоб сделать  пользу для кишок
и пищиваренье чтобы шло нормально,
мы сочиним еще стишок.
Приложим силы максимально.

Потратим силы для желудка.
Такое делать надо чаще.
Коль есть свободная минутка ,
то сделаем наш чай послаще.

Напившись чая, отдохнём,
приляжем на диван, что рядом.
Сгустились тучи за окном
и хлынул дождь, да с градом.

Ну, и погодка, мать её!
А календарь сулит нам лето.
Наденем скоро и пальто,
коль Север шлет приветы.

Не любим Север ни в какую,
морозы, льды, снега.
Мы область предпочтем другую,
где и за тридцать иногда.

Жара полезна, но лишь в меру.
Известно: пар костей не ломит.
Ходить не долго за примером -
южанин на одежде экономит.

Ему не нужны шубы и меха,
хоть круглый год ходи без  шапки.
Не отморозишь ты ни нос, ни лапки.
Гуляй себе под солнцем не спеша.


Рецензии