Он был давно в неё влюблён

Он был давно в неё влюблён
И сердце ей принадлежало
Но, был судьбою обречён
И счастья в этом было мало.

И был женат он на другой
Но, тело там любви не знало
Душа теряла в нём покой
А сердце о другой мечтало:

О, той, с которой так легко,
В объятиях страсти таял смело.
С которой верилось светло,
И жить по-новому хотелось.

Но, было ей в душе несносно
Смирять любви его измены
Но, знало сердце как непросто
Ему делить с другою, стены.

И только краткие с ней встречи
Дарили радость и любовь
И обнимая её плечи
"Люблю тебя "шептал он, вновь!

И был он счастлив с ней, одною,
И был впервые окрылён
И грезил он одной мечтою
Найти, в душе любви покой.

Но каждый раз с ней расставаясь Вновь утерая ей слезу
Он повторял " я постараюсь "
И время нам опять найду!

И снова тихо провожала
Она сквозь боль, его, к жене.
Но как душа её кричала
Сгорая каждый раз в огне.

А он вновь, шёл домой с улыбкой Всё, с той же маскою стальной
И в сердце с болью с новой пыткой Скрывал любовь свою к другой.

Ведь так близка ему была
Та, что глядела в его душу
Та, что любить всегда могла
И понимать его, и слушать...

И был он искренне влюблен
В ту, что жила пустой мечтою
В ту для кого он обречён
Жить с той, кого зовёт семью.

И тихо плакала душа....
И гасли с верою надежды,
И оба, знали навсегда
Мечты их жизни безнадежны.

Он был давно в неё влюблён
И сердце с нею быть желало
Но, был судьбой он обречён
И счастья в этом было мало...


Рецензии