Штрафная рота

В эту ночь пополнилась пехота,
Злы как черти, все, как на подбор.
Прибыла на фронт штрафная рота,
Чтобы кровью смыли свой позор.

Материли Сталина и фрицев -
Так и эдак - всех кругом подряд.
Кое-кто хотел тихонько смыться,
Но нельзя - стоит заградотряд.

Под обстрелом задрожали души,
А назад -впаяют новый срок.
Оставалось лишь комбата слушать,
Злобно нажимая на курок.

Отстояли, высоту отбили,
А к утру подмога прибыла.
И в огне, в крови , в дыму и пыли
Вся штрафная рота полегла.

На гражданке что-то натворили
И менты надолго замели,
Только кровью свой позор отмыли,
Чем могли, Отчизне помогли.


Рецензии
мне тоже понравился этот стих я на разные темы пишу у меня есть стих о войне написанный еще в 5 классе

Марина Мальцева 6   24.07.2019 19:04     Заявить о нарушении