Роняет осень жёлтый лист...

Роняет осень жёлтый лист,
Погожий день становится короче,
Всё реже слышен пташек свист,
Прохладный ручеёк в лесу клокочет.

И пусть уж ночи холодны,
И сизые туманы над рекою,
Денёчки эти всё ж милы -
Чаруют нас красою неземною.

Горит багрянцем лес вдали,
А неба синь безбрежная такая,
Летят, курлыча, журавли,
Печально нам крылом своим махая.

Богата осень и щедра,
Её дары мы принимаем снова,
Спасибо, говорим, любя,
Друг друга понимаем с полуслова.

И вновь природа дарит нам
Кусочек лета яркого, цветного,
И словно на душу бальзам -
Улыбочка денёчка озорного.

24.07.19 г.


Рецензии
Жизнь радует и пляшет
Платочком точно машет
И в танец зазывает
Осень дело своё знает. Любочка, нравится ваша осенняя красавица. Лиза

Рубизу   16.09.2022 01:25     Заявить о нарушении
Лизонька! Спасибо большое!!! С нежностью

Любовь Питаева   13.12.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.