Тени Минска

А тени всех домов высоких,
Закрыли свет заката в окнах,
И Минск у скверов одиноких,
Мигает сонно в светофорах,

Над Минском звёздочки сияют,
И Свислочь* к ночи холодна,
Трамвай, троллейбус замирают,
И суета людей не так видна!

И Стадиона не гремят фанфары,
И в Ресторанах стали тише петь,
Затихли модные Театры,
Цирк просит громко не шуметь!

А тени всех домов высоких,
Кварталы улиц перекрыли,
И прячут множество дворов
Где тихо спят автомобили,

На страже только Обелиски,
Суровых Воинов - бойцов,
Сон охраняют чуткий Минска,
До первых Утренних ветров.

          *****
  Свислочь: - Река в Минске*.
  Фото:  Анатолия Удовиченко.
    ( Площадь Победы )
 


Рецензии