Русь

Там жила я не зря,
Там душа моя пела,
Когда утром заря
Над тайгою алела

И багульника куст
Цветом радовал глаз,
Среди ельника хруст
Раздавался не раз,

То ли мишка без сил,
То ли толстый барсук,
Неуклюже ступил
На осиновый сук

Стал мне лес маловат,
Там - болото, и мхи
Мягким шёлком лежат,
И цветут лопухи

Я теперь по лугам
С нежной сочной травой
И душистым полям
Пропадаю порой

Мне везде благодать,
Мне везде хорошо,
Всюду - Русь, наша мать,
Что же надо ещё?

Ты цвети, не болей,
Не печалься, а пой!
От тайги до степей -
Это дом наш родной!


Рецензии